お豆腐やさんで買った、ざる豆腐の厚揚げ。
スーパーで買う厚揚げとは違い、大豆の甘味がとても濃くておいしい。フライパンで中まで温まるように表面をかりっと焼いて、あつあつのうちにみじん切りにした薬味(ねぎ、ザーサイ、みょうが、擦ったしょうが。シソのせてもいいかも)をのせて、しょうゆをかけて食べる。
これがめちゃくちゃうまい!
薬味をのっけて、しょうゆをちょろりとたらしてから、熱したごま油をかけて食べるのもうまい!
もしかしたら、関西だけの食材?の絹揚げ(絹ごし豆腐の厚揚げ)でも、おいしくいただける。富山には絹揚げがなかったので、大阪に来てスーパーで見てはじめて食べた。うまい!
スーパーで買う厚揚げとは違い、大豆の甘味がとても濃くておいしい。フライパンで中まで温まるように表面をかりっと焼いて、あつあつのうちにみじん切りにした薬味(ねぎ、ザーサイ、みょうが、擦ったしょうが。シソのせてもいいかも)をのせて、しょうゆをかけて食べる。
これがめちゃくちゃうまい!
薬味をのっけて、しょうゆをちょろりとたらしてから、熱したごま油をかけて食べるのもうまい!
もしかしたら、関西だけの食材?の絹揚げ(絹ごし豆腐の厚揚げ)でも、おいしくいただける。富山には絹揚げがなかったので、大阪に来てスーパーで見てはじめて食べた。うまい!
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