生粋の関西人ではないので、私が作るお好み焼きは似非モンだけどワレながら美味しいと思う。
※1小麦粉のなかに、
ほんだし等の和風だし
刻み昆布
天かす
刻み紅しょうが
桜えび
粗みじんのキャベツ(たくさん)
しお、コショウ
を、いれる。それと、
※2卵(人数分)を同量ぐらいの水で溶き、その中にもダシしょうゆなんかを入れたりする。
※3 1と2を全部あわせてこねくり合わせる。
フライパンで豚肉を軽くいためておいて、塩コショウをする。
3の中に入れて、またこねくり合わせる。(グルテンに注意)
熱したフライパンに、生地を入れて表面をじっくり焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火で蒸し焼きにする。(この間30分くらい)
2人分を一枚のフライパンで焼くので大きめ。
大体火が通ったな〜と思ったら、またひっくり返して、蒸し焼きにしたことでしなってた表面をもう一度焼く。
お皿に移して、できあがりー!
うまかったなぁ〜
はまりやすい私は、一度気に入ればずっと続けられる(続けてしまう)ので明日もお好みOKやのにな〜
※1小麦粉のなかに、
ほんだし等の和風だし
刻み昆布
天かす
刻み紅しょうが
桜えび
粗みじんのキャベツ(たくさん)
しお、コショウ
を、いれる。それと、
※2卵(人数分)を同量ぐらいの水で溶き、その中にもダシしょうゆなんかを入れたりする。
※3 1と2を全部あわせてこねくり合わせる。
フライパンで豚肉を軽くいためておいて、塩コショウをする。
3の中に入れて、またこねくり合わせる。(グルテンに注意)
熱したフライパンに、生地を入れて表面をじっくり焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火で蒸し焼きにする。(この間30分くらい)
2人分を一枚のフライパンで焼くので大きめ。
大体火が通ったな〜と思ったら、またひっくり返して、蒸し焼きにしたことでしなってた表面をもう一度焼く。
お皿に移して、できあがりー!
うまかったなぁ〜
はまりやすい私は、一度気に入ればずっと続けられる(続けてしまう)ので明日もお好みOKやのにな〜
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