cafe’ pasta
2004年3月22日 料理お昼ご飯に、パスタを作った。
冷蔵庫の中に、1/2のアボカドが残ってたので、できないもんかとレシピ検索。出てきた中から、冷製を除外して簡単スピーディをチョイス。
で、作ったのがこれ。
アボカドペーストをつくる。(バケットに塗ってもいいらしい)
アボカドをザク切りにして、フォークでつぶす。
しお・コショウ(たっぷりめ)にして、生クリームをいれる。これでOK!
パスタを茹でる。(フェトチーネがオススメらしい)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、かおりが立つまで熱する。
アボカドペーストを適量入れて、鮮やかな緑になるまで火を通す。
レモン汁をちょっと入れて、茹で立てパスタをいれて和える。
で、出来上がり。
高カロリーなので、ペースト少なめにしたい気分だけどたっぷりガまた美味しかったりするんだなぁ〜
かおりはちょっと違うけど、見た目の緑とオイリーなカンジは、ジェノベーゼに似てるかな。
アボカドなんてそうそう冷蔵庫にあるもんじゃないけど、最近うちの冷蔵庫では常駐気味。
わさび醤油で食べるレシピがたくさんあるのでおもしろい。
冷蔵庫の中に、1/2のアボカドが残ってたので、できないもんかとレシピ検索。出てきた中から、冷製を除外して簡単スピーディをチョイス。
で、作ったのがこれ。
アボカドペーストをつくる。(バケットに塗ってもいいらしい)
アボカドをザク切りにして、フォークでつぶす。
しお・コショウ(たっぷりめ)にして、生クリームをいれる。これでOK!
パスタを茹でる。(フェトチーネがオススメらしい)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、かおりが立つまで熱する。
アボカドペーストを適量入れて、鮮やかな緑になるまで火を通す。
レモン汁をちょっと入れて、茹で立てパスタをいれて和える。
で、出来上がり。
高カロリーなので、ペースト少なめにしたい気分だけどたっぷりガまた美味しかったりするんだなぁ〜
かおりはちょっと違うけど、見た目の緑とオイリーなカンジは、ジェノベーゼに似てるかな。
アボカドなんてそうそう冷蔵庫にあるもんじゃないけど、最近うちの冷蔵庫では常駐気味。
わさび醤油で食べるレシピがたくさんあるのでおもしろい。
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