自家製ジェノバペーストのトマトソースパスタ

フライパンにオリーブオイルをドバドバ投入(遠慮は不要)
にんにくを投入。
それからフライパンを弱火であたためる

横でパスタ鍋を沸かす。

フライパンにダイスカットのトマトの水煮缶を適量入れる。
(ホールトマトでも)先になんとなく塩を入れてみた。

パスタ投入

フライパンにジェノバペースト投入
塩・こしょう、オリーブオイルで味を調整。
必要なら、ゆで汁を加えても。。。。

茹で上がりの前に、拍子木切りのジャガイモ(ジェノベーゼにはなぜかジャガイモというイメージがある)&アスパラガスをパスタ鍋に投入。

表示時間の1分まえにフライパンにスライド移動させて余熱でアルデンテに仕上げる。
塩コショウでの味を調節をおわすれなく

美味でした。

コメント

cat

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索