冷凍してた、鶏肉(トマトバジルで下味)のストックを玉ねぎ・ニンジン・えのき茸で煮込む。
我が家のルクルーゼ(ココットロンド22)もすこしづつ台所に馴染みつつある。
辰巳芳子が情熱大陸で「蓋の水滴もおろそかにしてはいけない。」っぽいことを言ってたので、わたしも真似る。
おかげで鶏肉はぷりぷりに仕上がって、メチャウマ。
自画自賛&だんなからはお褒めのお言葉を頂戴した。
近鉄で購入した、シェ・ワダのパンをスライスして、一緒に食べる。
旬を過ぎた我が家のルッコラをちぎって、パンの上にのせて、トマトソースを吸わせる。
んー 美味なり
近鉄百貨店で開催中の辻調同窓会フェア(←はじめて聞くよ、こんな催事)で、シェ・ワダの和田シェフを見た。
あまりにも大阪のおじさん風で周囲に同化してた。オーラの消し方も、料理の腕前ばりに上手ということか。
この催事には、バールデルソーレのバリスタである横山氏を拝みたくて行った。とっても気さくなかたで好印象。ただのオノボリサンと化した私にもいろいろとお話してくださった。いうまでもなくカプチーノはクリーミーとっても美味。催事中は毎日行こうかと思ったが、それではちょっとイタイ子なので、月曜日にまた。(涙)
我が家のルクルーゼ(ココットロンド22)もすこしづつ台所に馴染みつつある。
辰巳芳子が情熱大陸で「蓋の水滴もおろそかにしてはいけない。」っぽいことを言ってたので、わたしも真似る。
おかげで鶏肉はぷりぷりに仕上がって、メチャウマ。
自画自賛&だんなからはお褒めのお言葉を頂戴した。
近鉄で購入した、シェ・ワダのパンをスライスして、一緒に食べる。
旬を過ぎた我が家のルッコラをちぎって、パンの上にのせて、トマトソースを吸わせる。
んー 美味なり
近鉄百貨店で開催中の辻調同窓会フェア(←はじめて聞くよ、こんな催事)で、シェ・ワダの和田シェフを見た。
あまりにも大阪のおじさん風で周囲に同化してた。オーラの消し方も、料理の腕前ばりに上手ということか。
この催事には、バールデルソーレのバリスタである横山氏を拝みたくて行った。とっても気さくなかたで好印象。ただのオノボリサンと化した私にもいろいろとお話してくださった。いうまでもなくカプチーノはクリーミーとっても美味。催事中は毎日行こうかと思ったが、それではちょっとイタイ子なので、月曜日にまた。(涙)
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