黒ゴマのパスタ

2006年11月8日 料理
黒ゴマのパスタ
アフタヌーンティで久しぶりに女子と食事をした。
会社帰りにアフタヌーンティで女子と食事なんて
なんて、なんて、OL風なんだろう。

決して
バーでひとり、キャッシュオンしたり
バーでひとり、シケもく吹かしたり
そんな仕事帰り

そんなんじゃなくて
アフタヌーンティでパスタ食べるなんて
なんて女子過ぎる・・・・

で、選んだパスタが黒ゴマのパスタだったんだけど
最近流行りの黒ゴマかんむりの製品って、
わりと濃厚なゴマの風味がするものが多いので
このパスタはイマイチ物足りなさを感じた。
つか、アーリオオーリオじゃん!

ってことで、消化不良で
自分で黒ゴマ(目指せ濃厚)パスタを作ってみた。

黒ゴマには練りゴマを使用 ペーストには、マヨと塩、生クリームと牛乳を少しずつ投入。
塩加減を控えながら、ゆでたパスタ&まいたけ+余りものの小松菜のおひたしと一緒にあえる。

味は、可もなく不可もなくだったが
ゴマソースが多いほうが味がしっかりしてたので
今度はビビらずに、黒ゴマの量をふやそうと思う

コメント

cat

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索