アフタヌーンティで久しぶりに女子と食事をした。
会社帰りにアフタヌーンティで女子と食事なんて
なんて、なんて、OL風なんだろう。
決して
バーでひとり、キャッシュオンしたり
バーでひとり、シケもく吹かしたり
そんな仕事帰り
そんなんじゃなくて
アフタヌーンティでパスタ食べるなんて
なんて女子過ぎる・・・・
で、選んだパスタが黒ゴマのパスタだったんだけど
最近流行りの黒ゴマかんむりの製品って、
わりと濃厚なゴマの風味がするものが多いので
このパスタはイマイチ物足りなさを感じた。
つか、アーリオオーリオじゃん!
ってことで、消化不良で
自分で黒ゴマ(目指せ濃厚)パスタを作ってみた。
黒ゴマには練りゴマを使用 ペーストには、マヨと塩、生クリームと牛乳を少しずつ投入。
塩加減を控えながら、ゆでたパスタ&まいたけ+余りものの小松菜のおひたしと一緒にあえる。
味は、可もなく不可もなくだったが
ゴマソースが多いほうが味がしっかりしてたので
今度はビビらずに、黒ゴマの量をふやそうと思う
会社帰りにアフタヌーンティで女子と食事なんて
なんて、なんて、OL風なんだろう。
決して
バーでひとり、キャッシュオンしたり
バーでひとり、シケもく吹かしたり
そんな仕事帰り
そんなんじゃなくて
アフタヌーンティでパスタ食べるなんて
なんて女子過ぎる・・・・
で、選んだパスタが黒ゴマのパスタだったんだけど
最近流行りの黒ゴマかんむりの製品って、
わりと濃厚なゴマの風味がするものが多いので
このパスタはイマイチ物足りなさを感じた。
つか、アーリオオーリオじゃん!
ってことで、消化不良で
自分で黒ゴマ(目指せ濃厚)パスタを作ってみた。
黒ゴマには練りゴマを使用 ペーストには、マヨと塩、生クリームと牛乳を少しずつ投入。
塩加減を控えながら、ゆでたパスタ&まいたけ+余りものの小松菜のおひたしと一緒にあえる。
味は、可もなく不可もなくだったが
ゴマソースが多いほうが味がしっかりしてたので
今度はビビらずに、黒ゴマの量をふやそうと思う
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