黒ゴマパスタ〜再チャレンジ〜
2006年12月18日 料理
前回、失敗に終わった黒ゴマパスタに再チャレンジ。
きっかけとなった、アフタヌーンティの黒ゴマパスタには
そういえば豚肉が入っていたことを思い出す。
EXVを入れたフライパンでにんにくをあたためる。香りが立ってきたら豚肉を入れて火を通す。
黒ゴマペーストを作る。
今回は惜しみなく練りゴマを投入。
生クリームをいれ、牛乳&チーズをいれた。
感覚的にはカルボナーラ?
豚肉には塩コショウをしておく。
パスタを茹で上がる直前にペーストをフライパンに。
パスタが茹で上がったら、パスタ・ゆで汁も少し加えて油分を乳化させる。
和えて、出来上がり。
味は、いまいちでした。
練りゴマの粉っぽさ(?)が出てて、味をうまく引き出せてない。
なおかつ、塩入れすぎた。。。。
難しいな、黒ゴマパスタ
きっかけとなった、アフタヌーンティの黒ゴマパスタには
そういえば豚肉が入っていたことを思い出す。
EXVを入れたフライパンでにんにくをあたためる。香りが立ってきたら豚肉を入れて火を通す。
黒ゴマペーストを作る。
今回は惜しみなく練りゴマを投入。
生クリームをいれ、牛乳&チーズをいれた。
感覚的にはカルボナーラ?
豚肉には塩コショウをしておく。
パスタを茹で上がる直前にペーストをフライパンに。
パスタが茹で上がったら、パスタ・ゆで汁も少し加えて油分を乳化させる。
和えて、出来上がり。
味は、いまいちでした。
練りゴマの粉っぽさ(?)が出てて、味をうまく引き出せてない。
なおかつ、塩入れすぎた。。。。
難しいな、黒ゴマパスタ
コメント