黒ゴマパスタ〜再チャレンジ〜
前回、失敗に終わった黒ゴマパスタに再チャレンジ。

きっかけとなった、アフタヌーンティの黒ゴマパスタには
そういえば豚肉が入っていたことを思い出す。

EXVを入れたフライパンでにんにくをあたためる。香りが立ってきたら豚肉を入れて火を通す。

黒ゴマペーストを作る。
今回は惜しみなく練りゴマを投入。
生クリームをいれ、牛乳&チーズをいれた。
感覚的にはカルボナーラ?

豚肉には塩コショウをしておく。
パスタを茹で上がる直前にペーストをフライパンに。
パスタが茹で上がったら、パスタ・ゆで汁も少し加えて油分を乳化させる。

和えて、出来上がり。

味は、いまいちでした。
練りゴマの粉っぽさ(?)が出てて、味をうまく引き出せてない。
なおかつ、塩入れすぎた。。。。

難しいな、黒ゴマパスタ

コメント

cat

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索