ノロウイルス騒動に乗じてパスタ
2006年12月19日 料理 コメント (3)
世の中、ノロウイルスにおびえていらっしゃる。
ので、きっとスーパーでは二枚貝の商品をセール&安売りしているに違いない!
と、決めてかかりカキのパスタを作ろうと近鉄へ勇んでいってみた。が、しかし百貨店は私に厳しかった・・・・安売りどころかフツーの値段より高い??
か・・・買えねぇ
ということで、家にあるシジミで偽ボンゴレビアンコ(アサリじゃないから)を作ることにした。
家にあるシジミは、島根のお土産でいただいたもの。
真空パックになっていて
お味噌汁などに使える大粒砂抜き済みのスグレモノなのです
シジミなので、白ワインをたっぷり使ってつくる。
冷蔵庫に眠ってた残り物のブロッコリを手でちぎって(笑)
一緒に入れてやった。
味はgoodでした
写真も上手く撮れた←こっちのほうが感動
よし
またパスタ作るぞ
ので、きっとスーパーでは二枚貝の商品をセール&安売りしているに違いない!
と、決めてかかりカキのパスタを作ろうと近鉄へ勇んでいってみた。が、しかし百貨店は私に厳しかった・・・・安売りどころかフツーの値段より高い??
か・・・買えねぇ
ということで、家にあるシジミで偽ボンゴレビアンコ(アサリじゃないから)を作ることにした。
家にあるシジミは、島根のお土産でいただいたもの。
真空パックになっていて
お味噌汁などに使える大粒砂抜き済みのスグレモノなのです
シジミなので、白ワインをたっぷり使ってつくる。
冷蔵庫に眠ってた残り物のブロッコリを手でちぎって(笑)
一緒に入れてやった。
味はgoodでした
写真も上手く撮れた←こっちのほうが感動
よし
またパスタ作るぞ
コメント
見てたら腹が減ってきたぞ・・・
粒が大きめなシジミです。
われながら良い出来でしたぞ!