以前より行きたいとおもっていたイタリアンに行ってきた。
心斎橋の「つじもとパスタ店」である
有名なお店なので、予約いるかな〜と思ってたけど
時間が早かったせいか、お客は女性二人の一組だけだった。
前菜盛り合わせをまずは頼む。
イタリアンでは出てこなさそうな食材(ずり)からベタなメニュー(カポナータ)まで10種くらいはもりあわせてあった。
めちゃウマだったよ。
盛り合わせだけで、デキャンタ空になりそうだったもん
でも、本当の目的は
カルボナーラ。
お店のメニューには「カルボナーラ」とはしてないのが
また、にくらしいところ。
なんだっけな、
伊ベーコンと卵と生クリームのパスタ っぽい名前だったかも。
パンチェッタが分厚くてジューシーで
5・6個乗ってたっけな〜
パスタはたぶんスパゲッティニ
これに絡む濃厚なソースがおいしくて「the卵液」って感じだった。
一緒に行った友達と一人前を取り合いっこしてました
しかも、その直前に、生ハムのピッツァがやってきたというのに
それには目もくれず、アルデンテを逃すなとばかりに・・・・
カルボナーラ以外にも
また、パスタだけでなくピッツァも存分にいろいろなメニューが味わえそうでした。
カウンターでワイン飲みながらパスタをつついてる
20代前半と思しき女子(たぶんブログ更新度は頻繁と見た)がいたので
倣って、今度は一人で違うパスタを楽しみに来ようと思う。
心斎橋の「つじもとパスタ店」である
有名なお店なので、予約いるかな〜と思ってたけど
時間が早かったせいか、お客は女性二人の一組だけだった。
前菜盛り合わせをまずは頼む。
イタリアンでは出てこなさそうな食材(ずり)からベタなメニュー(カポナータ)まで10種くらいはもりあわせてあった。
めちゃウマだったよ。
盛り合わせだけで、デキャンタ空になりそうだったもん
でも、本当の目的は
カルボナーラ。
お店のメニューには「カルボナーラ」とはしてないのが
また、にくらしいところ。
なんだっけな、
伊ベーコンと卵と生クリームのパスタ っぽい名前だったかも。
パンチェッタが分厚くてジューシーで
5・6個乗ってたっけな〜
パスタはたぶんスパゲッティニ
これに絡む濃厚なソースがおいしくて「the卵液」って感じだった。
一緒に行った友達と一人前を取り合いっこしてました
しかも、その直前に、生ハムのピッツァがやってきたというのに
それには目もくれず、アルデンテを逃すなとばかりに・・・・
カルボナーラ以外にも
また、パスタだけでなくピッツァも存分にいろいろなメニューが味わえそうでした。
カウンターでワイン飲みながらパスタをつついてる
20代前半と思しき女子(たぶんブログ更新度は頻繁と見た)がいたので
倣って、今度は一人で違うパスタを楽しみに来ようと思う。
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