おけましておめでとうございます。

今年一年、何事もなく平穏無事で過ごせるのが
私の生き方にとってベストならばそうしたいと思います。

人生、波乱万丈であることがわりと苦ではないので
それでもまた楽しからずや・・・・
と、今の幸せを築いてくださった皆様に不義理にもまた
贅沢にも思ってしまいます。

年末年始は
ダンナ(30歳、お爺&お婆っこ、ちびっこ)の田舎に引き連れられて
あちらこちらとつれまわされました。
12月のイベント続きで欧米化していた食生活が
おババさまの、
濃い味、味の素、ダシの素、甘辛い味 の、
和風とは少し違う味付けのせいで
純和風&薄味の極 の探求に火がつきました。

ってか、じーさま・ばーさまって
なんであんなに濃い味が好きかね?
信じられんよ!
初売りの苺(あまおう)に砂糖をかけるんだよ?
しんじらんねぇぇ〜
で、お次はなに?
刺身に醤油でなくて、青じそドレッシングかけんのかよっ?
カルパッチョかよっ!

はぁ〜 50年弱の差をキッチンで埋めようとするのは難しいものだわ。

そんな平和な、のほほ〜んとした、5日間を
バカみたいに過ごしたせいで、
いろんな詰まらんことを思い出しては、思い耽るハメになったのでした

初詣での願い事にいつもは親兄弟や自分の人生の成功を今まで祈ってきたんだけど
今年は、Aさんに逢えますように・・・・ なんて祈り

阪神高速の大渋滞にまぎれる外車を見て
Aさん、正月は帰省したのかしら・・・・ なんて思ったり

お正月の新聞にまぎれる モエ・シャンドンのセール広告をみて
お神酒なんて飲むのかしら? 
スパークリングワインでニューイヤーを乾杯かしら?

なんて、つまらないことを 沸々とふつ・ふつ・ふつ・・・・と
思い浮かべてしまっていました。

時間があるって、ダメね〜
何の予定でもいいから、思考をいっぱいにさせない
目まぐるしいスケジュールを入れ込まないと!!

ってことで、
楽天で首しめ買い物。
ストウブのお鍋
野田琺瑯のキャニスター
ファイヤーキングのパイ皿
グラザックスのスクエアMUJI 皿&角ボウル

ふぇっへっへ

ストウブのお鍋で兄嫁(年下・新婚・料理上手らしい)に
負けない逸品を作るぞ!

と、ここまで書いて
自分の底意地の悪さにあきれた

今年はこんなことを書き連ねずにすむようにしたいものです

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