ゲソと頭の部分で
菜の花とまいたけをいれて
パスタを作った。
ソースは
基本のオイルソース
にんにくととうがらしをいれてます。
塩コショウで味付けして、
粉チーズをふりかけて食べました。
イカには白ワインをいれて蒸したかったけど
ちょうど切らしてしまい
(そういえば、調理用のメルシャンワインを
調理しながら飲み干してしまってたなァ・・・・)
仕方なく、今回は料理酒で代用
白ワインだったらもうちょっと素材の旨みが引き出せてたかなぁ
盛り付けた皿のダサさにはカンベン。
10年前の皿です(笑)
菜の花とまいたけをいれて
パスタを作った。
ソースは
基本のオイルソース
にんにくととうがらしをいれてます。
塩コショウで味付けして、
粉チーズをふりかけて食べました。
イカには白ワインをいれて蒸したかったけど
ちょうど切らしてしまい
(そういえば、調理用のメルシャンワインを
調理しながら飲み干してしまってたなァ・・・・)
仕方なく、今回は料理酒で代用
白ワインだったらもうちょっと素材の旨みが引き出せてたかなぁ
盛り付けた皿のダサさにはカンベン。
10年前の皿です(笑)
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