イカの春パスタ

2007年2月12日 料理
イカの春パスタ
ゲソと頭の部分で
菜の花とまいたけをいれて
パスタを作った。

ソースは
基本のオイルソース
にんにくととうがらしをいれてます。
塩コショウで味付けして、
粉チーズをふりかけて食べました。

イカには白ワインをいれて蒸したかったけど
ちょうど切らしてしまい
(そういえば、調理用のメルシャンワインを
調理しながら飲み干してしまってたなァ・・・・)
仕方なく、今回は料理酒で代用
白ワインだったらもうちょっと素材の旨みが引き出せてたかなぁ

盛り付けた皿のダサさにはカンベン。
10年前の皿です(笑)

コメント

cat

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索