回転焼きなるもの口にしてみむとて
2007年3月6日 グルメ
『関西と九州では回転焼き、関東では今川焼き、その他では大判焼きという地域による大まかな差になっているとのことなのですが、それらの一般名詞の中に、姫路の企業御座候の名が食い込んでいます。』
とあるサイトより引用
ふ〜ん、回転焼きってはじめて聞いたよ。
いままで大判焼きって呼んでました。
会社で、いただいたので「御座候」の回転焼きを食べました。
過去に何度か食べたことあったけど、やっぱりうまいね。
つぶあんは甘すぎず、しっとりしていて
かわももちもちしてていい。
欲を言えば、もう少しかわが分厚くて、あんこが少なかったらなぁ〜と。
いただき物なので知らないけど、
カスタードバージョンってあるんかな?
HPでは調べ切れなかった。
うーん。美味でした。
とあるサイトより引用
ふ〜ん、回転焼きってはじめて聞いたよ。
いままで大判焼きって呼んでました。
会社で、いただいたので「御座候」の回転焼きを食べました。
過去に何度か食べたことあったけど、やっぱりうまいね。
つぶあんは甘すぎず、しっとりしていて
かわももちもちしてていい。
欲を言えば、もう少しかわが分厚くて、あんこが少なかったらなぁ〜と。
いただき物なので知らないけど、
カスタードバージョンってあるんかな?
HPでは調べ切れなかった。
うーん。美味でした。
コメント