カプレーゼとケンタロウのまかないレシピ
2007年5月29日 料理
奥にあるのは、
フルーツトマトとモッツアレラのサラダ
カプレーゼってヤツですな。
手前にあるホイル焼きっぽいのが
CATVでケンタロウが栗原心平にお披露目してたブツ。
うろ覚えで再現です。
薄上げに、しらすをのせて塩コショウ。
溶けるタイプのチーズをのせて
EXVをひとたらし
オーブントースターでこげ色がつくまで(10分〜15分)焼く
イタリアンパセリを刻んだものをのせていただく。
イタリアンパセリはないので
自家製の乾燥パセリを振りかけた。
コレね、うまいんよ
生ジョッキなら2杯は軽くいけるね。
でもね、ちょっと考えればわかることですが
薄あげ(あぶら)
チーズ(乳脂肪)
EXV(植物油)
なわけですよ、あぶらじゅわ〜っです。
お気をつけください。
薄あげを油抜きして先に空焼きしてから
具を載せて、チーズも控えめ、EXVも少なめにして
今度 食べたいものです。
フルーツトマトとモッツアレラのサラダ
カプレーゼってヤツですな。
手前にあるホイル焼きっぽいのが
CATVでケンタロウが栗原心平にお披露目してたブツ。
うろ覚えで再現です。
薄上げに、しらすをのせて塩コショウ。
溶けるタイプのチーズをのせて
EXVをひとたらし
オーブントースターでこげ色がつくまで(10分〜15分)焼く
イタリアンパセリを刻んだものをのせていただく。
イタリアンパセリはないので
自家製の乾燥パセリを振りかけた。
コレね、うまいんよ
生ジョッキなら2杯は軽くいけるね。
でもね、ちょっと考えればわかることですが
薄あげ(あぶら)
チーズ(乳脂肪)
EXV(植物油)
なわけですよ、あぶらじゅわ〜っです。
お気をつけください。
薄あげを油抜きして先に空焼きしてから
具を載せて、チーズも控えめ、EXVも少なめにして
今度 食べたいものです。
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