せせりの湯引きポン酢
薬味(シソ・みょうが・ねぎ)を刻んでおく。
せせりをひとくちサイズに切って下茹でする。
あら熱が取れたら、ポン酢をかけて味をしみこませておく。
少したってから、薬味もあわせて混ぜておく。
後は冷蔵庫で冷やしておく。
うまかったです。
居酒屋で、夏につきだしとかで出そうな感じ。
薬味(シソ・みょうが・ねぎ)を刻んでおく。
せせりをひとくちサイズに切って下茹でする。
あら熱が取れたら、ポン酢をかけて味をしみこませておく。
少したってから、薬味もあわせて混ぜておく。
後は冷蔵庫で冷やしておく。
うまかったです。
居酒屋で、夏につきだしとかで出そうな感じ。
コメント