昨日は生春巻きを作りました。
私が作る生春巻きは野菜多すぎでボリューム満点です・・・
作り終わって、テーブルに並べてから
スイートチリソースを切らしてたことに気がつきました。
あわててテキトーにつくってみたら
塩辛くなってしまいました。。。。
あと、手羽元を酢で煮ました。
(しょうゆ:米酢:水=1:1:1)です
後はテキトーに酒と砂糖を入れて煮込むだけ。
夏はさっぱりしたものが食べたくなりますねぇ
私が作る生春巻きは野菜多すぎでボリューム満点です・・・
作り終わって、テーブルに並べてから
スイートチリソースを切らしてたことに気がつきました。
あわててテキトーにつくってみたら
塩辛くなってしまいました。。。。
あと、手羽元を酢で煮ました。
(しょうゆ:米酢:水=1:1:1)です
後はテキトーに酒と砂糖を入れて煮込むだけ。
夏はさっぱりしたものが食べたくなりますねぇ
コメント