カルボナーラ作りました
私が愛してやまないパスタソースは
1、カルボナーラ
2、オイルソース
3、ジェノベーゼ
と、高カロリーどころがそろっています。
ということで
そんじょそこらのチェーン店のカルボナーラ喰ったところでは
もう、満足で気ないようになってしまいました。

例えば、カルボナーラといっておきながら
温泉卵仕立ての半熟を上に乗っけて
手間を省くような輩は許せんのです!
あと、豆乳使ってカルボナーラといってしまう
世間の健康志向女子たち!
一言モノもうすですよ
イタリアで豆乳使ったレシピが昔からあったんすかッ!と問いたい。

カルボナーラは卵をコレでもかと言うほど使い
パルミジャーノを初めとするチーズをコレでもかと言うほどいれ
荒挽き黒コショウをがつんと入れる料理なのですよ!

濃厚、ねっとり、どっしり

コレが基本かと思われます。

ということで
レシピは
更新されないのにいつまでも私のパスタブログNO.1のお師匠様
(勝手に呼んでます)
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/08/2_78a9.html

こちらから拝借しました.

パンチェッタはないので
自家製フレッシュベーコン(パンチェッタに似てる)を使用
上にちょろっとふりかけてあるのは
栽培中のイタリアンパセリ

ぐぅーーーっ!
美味なり!!

写真、このあとに黒コショウを引いてます
ちょっと色合いが・・・・

コメント

リンダ・カワモト
リンダ・カワモト
2007年11月7日8:01

し、しまつた!
もう今日のおなかはパスタのおなかです
お昼パスタ食ってきます!じゅるるるる〜〜〜

リンダ・カワモト
リンダ・カワモト
2007年11月7日13:53

パスタ、食てきました♪
カルボナーラではなかったけど
トマトソースと煮込みミートと半分ずつ食てきました♪
がっついて食べたので、画像は無しです
次回こそは・・・(T▽T)
cat

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