カルボナーラ作りました
2007年11月6日 料理 コメント (2)
私が愛してやまないパスタソースは
1、カルボナーラ
2、オイルソース
3、ジェノベーゼ
と、高カロリーどころがそろっています。
ということで
そんじょそこらのチェーン店のカルボナーラ喰ったところでは
もう、満足で気ないようになってしまいました。
例えば、カルボナーラといっておきながら
温泉卵仕立ての半熟を上に乗っけて
手間を省くような輩は許せんのです!
あと、豆乳使ってカルボナーラといってしまう
世間の健康志向女子たち!
一言モノもうすですよ
イタリアで豆乳使ったレシピが昔からあったんすかッ!と問いたい。
カルボナーラは卵をコレでもかと言うほど使い
パルミジャーノを初めとするチーズをコレでもかと言うほどいれ
荒挽き黒コショウをがつんと入れる料理なのですよ!
濃厚、ねっとり、どっしり
コレが基本かと思われます。
ということで
レシピは
更新されないのにいつまでも私のパスタブログNO.1のお師匠様
(勝手に呼んでます)
こちらから拝借しました.
パンチェッタはないので
自家製フレッシュベーコン(パンチェッタに似てる)を使用
上にちょろっとふりかけてあるのは
栽培中のイタリアンパセリ
ぐぅーーーっ!
美味なり!!
写真、このあとに黒コショウを引いてます
ちょっと色合いが・・・・
1、カルボナーラ
2、オイルソース
3、ジェノベーゼ
と、高カロリーどころがそろっています。
ということで
そんじょそこらのチェーン店のカルボナーラ喰ったところでは
もう、満足で気ないようになってしまいました。
例えば、カルボナーラといっておきながら
温泉卵仕立ての半熟を上に乗っけて
手間を省くような輩は許せんのです!
あと、豆乳使ってカルボナーラといってしまう
世間の健康志向女子たち!
一言モノもうすですよ
イタリアで豆乳使ったレシピが昔からあったんすかッ!と問いたい。
カルボナーラは卵をコレでもかと言うほど使い
パルミジャーノを初めとするチーズをコレでもかと言うほどいれ
荒挽き黒コショウをがつんと入れる料理なのですよ!
濃厚、ねっとり、どっしり
コレが基本かと思われます。
ということで
レシピは
更新されないのにいつまでも私のパスタブログNO.1のお師匠様
(勝手に呼んでます)
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/08/2_78a9.html
こちらから拝借しました.
パンチェッタはないので
自家製フレッシュベーコン(パンチェッタに似てる)を使用
上にちょろっとふりかけてあるのは
栽培中のイタリアンパセリ
ぐぅーーーっ!
美味なり!!
写真、このあとに黒コショウを引いてます
ちょっと色合いが・・・・
コメント
もう今日のおなかはパスタのおなかです
お昼パスタ食ってきます!じゅるるるる〜〜〜
カルボナーラではなかったけど
トマトソースと煮込みミートと半分ずつ食てきました♪
がっついて食べたので、画像は無しです
次回こそは・・・(T▽T)