ほうれん草

2008年2月7日 料理
ケンタロウが民放の料理番組に出ていた。
その番組にはよく出ているそうで、私はぜんぜん知らなかった(@Д@)
もちろん、白金台でみるような自由さは微塵も感じられず、200%アウェイなたたずまいで見るからに居心地が悪そう。
司会者・進行役からは「先生」などと呼ばれているのにもわたしには「?」だった。料理研究家って「先生」ってよばれてるっけ?

ほうれん草には「シュウ酸」とやらが含んでいるらしい。
ケンタロウが料理研究家という職業をしていることを垣間見た気がした。

どうでもいいけれど、1回/月でやってるNHK「きょうの料理」でやってる「ごはんがすすむシリーズ」は現場は楽しそうだ。
アシスタントの女性アナウンサーともくだけた感じで毎回料理を作っている。

審査より調理してるほうがそりゃ楽しいんだろうなぁ

コメント

cat

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索