ケンタロウが民放の料理番組に出ていた。
その番組にはよく出ているそうで、私はぜんぜん知らなかった(@Д@)
もちろん、白金台でみるような自由さは微塵も感じられず、200%アウェイなたたずまいで見るからに居心地が悪そう。
司会者・進行役からは「先生」などと呼ばれているのにもわたしには「?」だった。料理研究家って「先生」ってよばれてるっけ?
ほうれん草には「シュウ酸」とやらが含んでいるらしい。
ケンタロウが料理研究家という職業をしていることを垣間見た気がした。
どうでもいいけれど、1回/月でやってるNHK「きょうの料理」でやってる「ごはんがすすむシリーズ」は現場は楽しそうだ。
アシスタントの女性アナウンサーともくだけた感じで毎回料理を作っている。
審査より調理してるほうがそりゃ楽しいんだろうなぁ
その番組にはよく出ているそうで、私はぜんぜん知らなかった(@Д@)
もちろん、白金台でみるような自由さは微塵も感じられず、200%アウェイなたたずまいで見るからに居心地が悪そう。
司会者・進行役からは「先生」などと呼ばれているのにもわたしには「?」だった。料理研究家って「先生」ってよばれてるっけ?
ほうれん草には「シュウ酸」とやらが含んでいるらしい。
ケンタロウが料理研究家という職業をしていることを垣間見た気がした。
どうでもいいけれど、1回/月でやってるNHK「きょうの料理」でやってる「ごはんがすすむシリーズ」は現場は楽しそうだ。
アシスタントの女性アナウンサーともくだけた感じで毎回料理を作っている。
審査より調理してるほうがそりゃ楽しいんだろうなぁ
コメント