お料理教室

2008年8月1日 料理
行ってきました。
押し麦と白米の大和芋とろろ
かじきのテリヤキ、しし唐添え
夏野菜の焼き浸し
きゅうりとわかめの酢の物

普通の和食をちゃんと作るって
手間がかかることだけどその分美味しくいただけるんだなと
改めて、
ダシをとる・計量する・下ごしらえする
ことの大切さを知る。

なんだかんだいって
たのしんでんじゃん、私
でもそのお稽古も残すところあとわずか
がんばるぞー

あいかいわず、講師陣のセールスがうざい

コメント

cat

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索