お芋さん。

2008年11月27日 料理
お芋さん。
長いもと豚肉の重ね焼き

長芋って、一本買っても使いきれないことが多い。
毎食酢の物じゃ、さびしいもの。

1:厚手の鍋にオリーブオイルをひく。2-3mmにスライスした長芋を並べる
2:豚薄切りを並べる。塩コショウを振り掛ける。長芋を重ねる。また豚肉を重ね、長芋を重ねる。最終的に長芋で終える。
3:塩コショウを最後にふりかけ、(気が向いたら)乾燥バジルなぞ振り掛ける。
4:鍋を点火し、中火で過熱。ジワジワと音がしてきたら、蓋をして弱火に落とす。
 10-15分くらい蒸し焼きにして出来上がり。

お皿にもってオリーブオイルをひとたらし。

んー、簡単で美味しいお酒のアテです。
お弁当にもいけます。






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