ラムが大好きだ。
一時はどうなることかと思った
我が家のラム消費計画もなんとか終了できそうだ。
ってことで、2.18kgのラムは
1kg=ソーセージ(ハーブとチョリソー風)
茹でたり、焼いたり、サクラチップで燻製したり。
塩分がちょっと強めだったのが失敗。
絞り金で出来るかと思ったのが甘かった。
結局、ソーセージメーカーを買いにハンズまで行きました。
400gぐらい=ポトフ
固形スープとタイムとローズマリーとたまねぎとジャガイモを
水と煮ただけなのにバリうま
250-300gぐらい=ステーキ
いくらでも食べれるとおもった・・・・
400-500gぐらい=赤ワイン煮込み
タマネギセロリニンジンハーブ類とメルシャンワインで仕込み中。
レモンを入れなきゃいけないらしいだけど冷蔵庫に無かったので
柚子で代用(大丈夫かな?)うちかえって煮込むのが楽しみだ。
あーでも
またラムステーキたーべーたーいーーー
食文化だけですが、イスラム圏でも生活していける気がする。
一時はどうなることかと思った
我が家のラム消費計画もなんとか終了できそうだ。
ってことで、2.18kgのラムは
1kg=ソーセージ(ハーブとチョリソー風)
茹でたり、焼いたり、サクラチップで燻製したり。
塩分がちょっと強めだったのが失敗。
絞り金で出来るかと思ったのが甘かった。
結局、ソーセージメーカーを買いにハンズまで行きました。
400gぐらい=ポトフ
固形スープとタイムとローズマリーとたまねぎとジャガイモを
水と煮ただけなのにバリうま
250-300gぐらい=ステーキ
いくらでも食べれるとおもった・・・・
400-500gぐらい=赤ワイン煮込み
タマネギセロリニンジンハーブ類とメルシャンワインで仕込み中。
レモンを入れなきゃいけないらしいだけど冷蔵庫に無かったので
柚子で代用(大丈夫かな?)うちかえって煮込むのが楽しみだ。
あーでも
またラムステーキたーべーたーいーーー
食文化だけですが、イスラム圏でも生活していける気がする。
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