LOVE lamb&rum
2009年7月29日 料理 コメント (2)
再び、ラムのボンレスレッグ2kg強を購入。
月曜晩から冷蔵庫で解凍してるので今日ぐらいから消費にかかる予定。
ラムステーキ(水曜晩) → ラムしゃぶ(木曜晩)
と、使って
週末に煮込みで一気に。
ラムのラグー(パッパルデッレで食べる) → ラムカレー
の順番で消費する予定!
余れば挽肉にしてシシカバブでもつくるか。
う~ん、いくら肉好きでも毎日ラム肉食べる日本人家庭ってあんまりいない気がするな。
ダンナに申し訳ない。
でも、あたしゃやるよ。
画像は、前回作ったラムカレー。
http://nopastanolife.blog28.fc2.com/blog-entry-214.html
タイ米も美味かったし、カレーも美味かったなぁ
月曜晩から冷蔵庫で解凍してるので今日ぐらいから消費にかかる予定。
ラムステーキ(水曜晩) → ラムしゃぶ(木曜晩)
と、使って
週末に煮込みで一気に。
ラムのラグー(パッパルデッレで食べる) → ラムカレー
の順番で消費する予定!
余れば挽肉にしてシシカバブでもつくるか。
う~ん、いくら肉好きでも毎日ラム肉食べる日本人家庭ってあんまりいない気がするな。
ダンナに申し訳ない。
でも、あたしゃやるよ。
画像は、前回作ったラムカレー。
http://nopastanolife.blog28.fc2.com/blog-entry-214.html
タイ米も美味かったし、カレーも美味かったなぁ
コメント
・・・偶然なのだけど、、、33333踏んぢゃった(笑)
ちょいちょい料理ネタupしていきますんで!
33333.いわゆる、キリ番ですね。44444目指して今後も訪れてください。