お気に入りのお塩ってありますか?
ゲラントの塩とか、藻塩とか、ちゅらじまのなんたらかんたらとか、こだわる人って結構こだわってる。
で、わたしも何種類か(低価格だけど)試してみました。
アジシオは目玉焼きの上にかけます。
食塩じゃ配分が微妙に加減できません。
しかたないです、30有餘年付き合ってきたお塩なんですもん。
塩味?塩分?弱いです。
ちょっと多いかもしれないぐらいがちょうどいい量だったりします。
恐ろしいぐらいにしょっぱいです。
この塩使い始めてからというものどの料理作ってもどれも塩辛いです
正直困ってます。
助かってる使い道といえばパスタをゆでるとき用の塩として意外に重宝してますが、それ以外あんまり・・・・です。
オススメのお塩ってありますか?
ゲラントの塩とか、藻塩とか、ちゅらじまのなんたらかんたらとか、こだわる人って結構こだわってる。
で、わたしも何種類か(低価格だけど)試してみました。
アジシオは目玉焼きの上にかけます。
食塩じゃ配分が微妙に加減できません。
しかたないです、30有餘年付き合ってきたお塩なんですもん。
塩味?塩分?弱いです。
ちょっと多いかもしれないぐらいがちょうどいい量だったりします。
恐ろしいぐらいにしょっぱいです。
この塩使い始めてからというものどの料理作ってもどれも塩辛いです
正直困ってます。
助かってる使い道といえばパスタをゆでるとき用の塩として意外に重宝してますが、それ以外あんまり・・・・です。
オススメのお塩ってありますか?
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