酸いも甘いも噛み分けたオンナのための問題集
回答してみました。
以下ヒミツにて


ワイン飲みながら、テキトーにエビマヨを作ったら。うまかった。
忘れないうちにメモっておこう。
≪したごしらえ≫
エビは背を開いて酒と片栗粉で臭み消し→流水で洗い流す
キッチンペーパーで水気をしっかりふき取って、
みじん切りのニンニク、塩コショウ片栗粉をまぶす
≪調理≫
フライパンに薄めの油を引いて、下ごしらえしたエビを揚げる
マヨネーズソース(マヨネーズ、ケチャップ、牛乳)をつくり、塩コショウで塩加減を整える。
揚げたエビの粗熱が取れたら、ベビーリーフと一緒にマヨソースとあえる。
おしまい。

コメント

みかん
みかん
2009年8月27日22:45

SMIRNOFFさん、模範解答ありがとうございます(笑)
回答を読みながらうなずいてしまいました。

cat
2009年8月28日13:13

>みかんさん
いえいえ、なんかひとつひとつ思うところがあり
面白回答出来なくてすみませんでしたm(_ _)m
cat

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索