酸いも甘いも噛み分けたオンナのための問題集
2009年8月27日 日常 コメント (2)
回答してみました。
以下ヒミツにて
ワイン飲みながら、テキトーにエビマヨを作ったら。うまかった。
忘れないうちにメモっておこう。
≪したごしらえ≫
エビは背を開いて酒と片栗粉で臭み消し→流水で洗い流す
キッチンペーパーで水気をしっかりふき取って、
みじん切りのニンニク、塩コショウ片栗粉をまぶす
≪調理≫
フライパンに薄めの油を引いて、下ごしらえしたエビを揚げる
マヨネーズソース(マヨネーズ、ケチャップ、牛乳)をつくり、塩コショウで塩加減を整える。
揚げたエビの粗熱が取れたら、ベビーリーフと一緒にマヨソースとあえる。
おしまい。
以下ヒミツにて
ワイン飲みながら、テキトーにエビマヨを作ったら。うまかった。
忘れないうちにメモっておこう。
≪したごしらえ≫
エビは背を開いて酒と片栗粉で臭み消し→流水で洗い流す
キッチンペーパーで水気をしっかりふき取って、
みじん切りのニンニク、塩コショウ片栗粉をまぶす
≪調理≫
フライパンに薄めの油を引いて、下ごしらえしたエビを揚げる
マヨネーズソース(マヨネーズ、ケチャップ、牛乳)をつくり、塩コショウで塩加減を整える。
揚げたエビの粗熱が取れたら、ベビーリーフと一緒にマヨソースとあえる。
おしまい。
コメント
回答を読みながらうなずいてしまいました。
いえいえ、なんかひとつひとつ思うところがあり
面白回答出来なくてすみませんでしたm(_ _)m