33歳のしなやかな女性を想像
2010年1月26日 日常 コメント (2)
http://allabout.co.jp/gourmet/whisky/closeup/CU20091023B/index2.htm
いやー これね。
飲んだけど、わたしには強すぎて合いませんでしたわ。
まだまだお子様ってことですな。
ウイスキー、いつかロックやストレートで飲める日が来るのかしら?
いやー これね。
飲んだけど、わたしには強すぎて合いませんでしたわ。
まだまだお子様ってことですな。
ウイスキー、いつかロックやストレートで飲める日が来るのかしら?
コメント
(私にとっての敷居の高さは...単純に価格でしょう^_^;)
ストレートは基本的に舐めるものでしょうし、ロックは温度差と味の変化(水に混じった部分と生の部分)を楽しむものだと思いますし、少なくともチェイサー(お水の事です)は必要ないかなぁ。
味が濃くて美味しそうですが、下手に上等なものを覚えてしまう方が怖かったりします。
普段、度数を気にしてアルコールを飲まないのでどの種類のものが高いのかわかんなくって ^_^; しかもバーボンのソーダ割ばっかりで。
パンチョンはロックで飲んだのですが、普段飲みなれない飲み方だったのでいっそうきつく感じたのかもしれません。
わたしも価格が高いのが何より手が伸びない理由です。