準備するもの
・砂肝 食べたい分だけ。今回は蝶々みたいのを10個ぐらい。
・塩 適量
・こしょう 適量
・ハーブ 今回は、ローズマリーとタイム、ローリエ
オリーブオイル×3
にんにくを漬け込んでるオリーブオイルと
唐辛子を漬け込んでるオリーブオイルと
フツーのオリーブオイル
なければ、フツーのだけとにんにくがひとかけらあればいいんじゃないだろうか。
1.蝶々の砂肝を蝶番のところでまずはカット。
それから厚みが同一になるよう7.8mmぐらいにスライスしとく。
2.砂肝をポリ袋に入れて、塩(ちょっときつめに)とこしょうとハーブとオイルをいれてもみこんで一晩寝かせておく
3.冷蔵庫から取り出して、なべに砂肝を並べて、ひたひた度80%ぐらいになるまでオイルを注ぐ。
4.お使いのコンロで可能な限りの一番弱い火にかける。30分~60分番組をみてだらだらする。(私は名探偵コナンをみてました)
おなべからシュワシュワ音がなってきたら様子を見て、全体に火が通るよう具をかき混ぜる。
5.もういいんじゃね?たべてもいいんじゃね?とおもったら冷蔵庫からきりっと冷えた白ワインを取り出す。ボナペティ!
・・・・思い返してもうまかったです。
またつくろ。
・砂肝 食べたい分だけ。今回は蝶々みたいのを10個ぐらい。
・塩 適量
・こしょう 適量
・ハーブ 今回は、ローズマリーとタイム、ローリエ
オリーブオイル×3
にんにくを漬け込んでるオリーブオイルと
唐辛子を漬け込んでるオリーブオイルと
フツーのオリーブオイル
なければ、フツーのだけとにんにくがひとかけらあればいいんじゃないだろうか。
1.蝶々の砂肝を蝶番のところでまずはカット。
それから厚みが同一になるよう7.8mmぐらいにスライスしとく。
2.砂肝をポリ袋に入れて、塩(ちょっときつめに)とこしょうとハーブとオイルをいれてもみこんで一晩寝かせておく
3.冷蔵庫から取り出して、なべに砂肝を並べて、ひたひた度80%ぐらいになるまでオイルを注ぐ。
4.お使いのコンロで可能な限りの一番弱い火にかける。30分~60分番組をみてだらだらする。(私は名探偵コナンをみてました)
おなべからシュワシュワ音がなってきたら様子を見て、全体に火が通るよう具をかき混ぜる。
5.もういいんじゃね?たべてもいいんじゃね?とおもったら冷蔵庫からきりっと冷えた白ワインを取り出す。ボナペティ!
・・・・思い返してもうまかったです。
またつくろ。
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