ぷりーずてるみー。強力粉と薄力粉
2011年1月17日 日常 コメント (5)
だんなが出張で土曜までいません。
強力粉(1.2kg)と薄力粉(1.5kg)をすべて消費しようと思うのですが
・テーブルパンを大量に作る → 冷凍保存
・ホットケーキを大量に作る → 冷凍保存
・お好み焼きを大量に作る → 冷凍保存
ぐらいしか思い浮かびません。
家には、蜂蜜とかベーキングパウダーとかドライイーストとか無塩バターとか
大体のものはあったと思います。
何か、アドバイスください。
出張先の中国のルートをぐぐったら面白い結果になった。
強力粉(1.2kg)と薄力粉(1.5kg)をすべて消費しようと思うのですが
・テーブルパンを大量に作る → 冷凍保存
・ホットケーキを大量に作る → 冷凍保存
・お好み焼きを大量に作る → 冷凍保存
ぐらいしか思い浮かびません。
家には、蜂蜜とかベーキングパウダーとかドライイーストとか無塩バターとか
大体のものはあったと思います。
何か、アドバイスください。
出張先の中国のルートをぐぐったら面白い結果になった。
コメント
まったく意外性がなくてスミマセン。
でも、冷凍庫にストックしておくと結構便利かと。
さっそく冷凍保存できる生地のレシピ探してきます!
さんきゅーです、LILYさん!!
あやうく、キャベツ2玉と天かすと紅しょうがを大量購入するところでした -_-;
HTTP://piza.sasigane.com/2008/10/post.html
総重量2kg弱だ・・・・
肩こり&うで&手首が痛いヘレンケラー並の私でもこねられるのかな・・・・-_-;
もうちょっとカラダにやさしいサイト探そう。
おぉ、これはいい運動になりそう(笑)
ピザって、適当にいろんなもの乗っければそれなりになるので重宝してます。
お酒にも合いますし♪
ピザ生地あやうしです(-д-`*) でも、つくります!