食事

2011年3月1日 日常 コメント (8)
食事
食事
食事
毎回食事時間には
写メとってはります。

コメント

ベルベット
ベルベット
2011年3月1日21:55

果断2つ美味しそうです。
飲兵衛には(笑)。

ベルベット
ベルベット
2011年3月1日21:56

下段2つ美味しそうです。
飲兵衛には(笑)。

リンダ・カワモト
2011年3月2日9:54

ればぁぁぁぁぁ( ̄¬ ̄)ジュルル...

cat
2011年3月3日9:21

>ベルベットさま

牛スジは初めて作りましたが意外に簡単でした。
焼酎のお湯割とちびりちびりな感じで飲みメニューの仲間入りです。

>リンダしゃん

生食用レバーを精肉店で買ったときに、前のお客さん(若い女性)が同じレバーを買ってて
「コレって食べる前に洗うん?」と店のオバチャンに聞いてました。
私もオバチャンもびっくり(ノ*´Д)ノ そんなヤツ生レバー喰う資格なし!!!

ベルベット
ベルベット
2011年3月5日13:25

牛スジにのっかっているネギがアクセントで効いてそうで見てるだけで、食べたく(そして飲みたく)なってきますよ(笑)。

みかん
みかん
2011年3月7日5:27

レバ刺し美味しそう~。やっぱ、白髪ネギと白ゴマのアクセントが、余計に食欲をそそりますね。牛スジも食べたいよ~。このオカズを前にしたら、酒がないと駄目でしょう。
私も32歳ながら、安い酒を追求し続けています。この前、薬局で1€70(200円くらい)の白ワインを買ったら、200円みたいなチープな味がして、もう世間的には大人の年なんだから、高いワイン飲まないとヤバい、と一人で落ち込みました。

cat
2011年3月7日10:11

>ベルベットさん
ネギ、確かに効いていました。
薬味のネギの存在をアレほど重要に感じたことないと思うほどでした。
たかがネギ、されどネギ。
ベルベットさんちがお隣さんだったら、焼酎の一升瓶を持って
牛スジと刻んだネギを別々にタッパーに入れておすそ分けしに行くのに(笑)
いかんせん、遠すぎです(o゚ω゚o)♪

>みかんさん
わたしも年齢や収入に見合った消費ができないタイプです。
いつでもどこでも10円でもやすい品物を手にとってしまいます。
しかし、200円のワインとは・・・・食事用のワインがそんな価格で購入できるなんて
わたしにしてみれば夢のような国です


ベルベット
ベルベット
2011年3月8日0:18

いいですねえ。おすそ分け、していただけたら。
だいぶ遠いですよね(笑)。
いつも料理の写真見て、料理おいしそうだなと思うと同時に酒の肴作るのうまいなあと思ってしまうのです。  
cat

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索