チコリ(アンディーブ)を縦半分に切って、コンソメで下茹で。
ベーコンと挟んでお皿に並べて
お皿の余った隙間には薄切りたまねぎで穴埋め。
100均で買ったキューピーのホワイトソース(缶じゃなくてパウチのやつね)をかけて
表面を平らにならしてコショウかけて、シュレッドチーズをかけて
210―250度のオーブンでこんがりするまで焼く。
塩は一切使わない、というかコンソメとベーコンと既製品のホワイトソースの塩分で十分だから。
自家製の鶏ハムと生野菜、アボカドはスイートチリソースを混ぜたマヨネーズとあえて
サラダにして
ダンナはビール
私はワインで。
そんな晩御飯でした。
ベーコンと挟んでお皿に並べて
お皿の余った隙間には薄切りたまねぎで穴埋め。
100均で買ったキューピーのホワイトソース(缶じゃなくてパウチのやつね)をかけて
表面を平らにならしてコショウかけて、シュレッドチーズをかけて
210―250度のオーブンでこんがりするまで焼く。
塩は一切使わない、というかコンソメとベーコンと既製品のホワイトソースの塩分で十分だから。
自家製の鶏ハムと生野菜、アボカドはスイートチリソースを混ぜたマヨネーズとあえて
サラダにして
ダンナはビール
私はワインで。
そんな晩御飯でした。
コメント