チコリ(アンディーブ)を縦半分に切って、コンソメで下茹で。
ベーコンと挟んでお皿に並べて
お皿の余った隙間には薄切りたまねぎで穴埋め。
100均で買ったキューピーのホワイトソース(缶じゃなくてパウチのやつね)をかけて
表面を平らにならしてコショウかけて、シュレッドチーズをかけて
210―250度のオーブンでこんがりするまで焼く。
塩は一切使わない、というかコンソメとベーコンと既製品のホワイトソースの塩分で十分だから。

自家製の鶏ハムと生野菜、アボカドはスイートチリソースを混ぜたマヨネーズとあえて
サラダにして

ダンナはビール
私はワインで。

そんな晩御飯でした。

コメント

cat

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索