ピータンお粥、写真ログをみてると食べたくなりました。
最近は特に何もなく
日々、餅をどう消費するかを考えあぐねる毎日です。
お野菜高騰しておりますので
晩御飯のおでんには野菜も入れづらく。
お詫びに、といってはおかしな話ですが
おだしをちゃんととっておでんを。
昆布とかつおのお出汁、お酒と醤油とお塩のおでんです。
さすが既成の白だしつゆとは風味がちがうわ。
ということで、朝食にお餅を消費します。会社に付く頃にはおなかがぐぅとなってしまっているので、1個ではなく2個・・・・
冷凍したお餅をさっとお水にくぐらせて、電子レンジで1分ほどチン。
柔らかくなったら、フライパンで軽く両面焼き色をつける。
おでんのつゆと揚げ豆腐をいれて食べます。
家に帰ってきたら、また餅を消費。
レンジでチンするところまではいっしょで。
そのあとはぬらしたお皿にお餅を乗っけて
チーズと塩コショウをしてオリーブオイルをかけて
チーズが焦げ焦げになる感じになるまでオーブントースターでチン。もそもそたべます。
こんなかんじで一日3個は餅を消費しています。
1週間たちますが、いまだ餅が減りません。
よもぎ、まめ、こんぶ、白餅・・・・まだ40個ぐらいあるんですよ・・・・
嗚呼、お母さん・・・・ ありがとう・・・ だけど
娘はお餅以外の食い物が食べとうございます
最近は特に何もなく
日々、餅をどう消費するかを考えあぐねる毎日です。
お野菜高騰しておりますので
晩御飯のおでんには野菜も入れづらく。
お詫びに、といってはおかしな話ですが
おだしをちゃんととっておでんを。
昆布とかつおのお出汁、お酒と醤油とお塩のおでんです。
さすが既成の白だしつゆとは風味がちがうわ。
ということで、朝食にお餅を消費します。会社に付く頃にはおなかがぐぅとなってしまっているので、1個ではなく2個・・・・
冷凍したお餅をさっとお水にくぐらせて、電子レンジで1分ほどチン。
柔らかくなったら、フライパンで軽く両面焼き色をつける。
おでんのつゆと揚げ豆腐をいれて食べます。
家に帰ってきたら、また餅を消費。
レンジでチンするところまではいっしょで。
そのあとはぬらしたお皿にお餅を乗っけて
チーズと塩コショウをしてオリーブオイルをかけて
チーズが焦げ焦げになる感じになるまでオーブントースターでチン。もそもそたべます。
こんなかんじで一日3個は餅を消費しています。
1週間たちますが、いまだ餅が減りません。
よもぎ、まめ、こんぶ、白餅・・・・まだ40個ぐらいあるんですよ・・・・
嗚呼、お母さん・・・・ ありがとう・・・ だけど
娘はお餅以外の食い物が食べとうございます
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