うまそだな
ピータンお粥、写真ログをみてると食べたくなりました。

最近は特に何もなく
日々、餅をどう消費するかを考えあぐねる毎日です。

お野菜高騰しておりますので
晩御飯のおでんには野菜も入れづらく。
お詫びに、といってはおかしな話ですが
おだしをちゃんととっておでんを。

昆布とかつおのお出汁、お酒と醤油とお塩のおでんです。
さすが既成の白だしつゆとは風味がちがうわ。

ということで、朝食にお餅を消費します。会社に付く頃にはおなかがぐぅとなってしまっているので、1個ではなく2個・・・・
冷凍したお餅をさっとお水にくぐらせて、電子レンジで1分ほどチン。
柔らかくなったら、フライパンで軽く両面焼き色をつける。
おでんのつゆと揚げ豆腐をいれて食べます。

家に帰ってきたら、また餅を消費。
レンジでチンするところまではいっしょで。
そのあとはぬらしたお皿にお餅を乗っけて
チーズと塩コショウをしてオリーブオイルをかけて
チーズが焦げ焦げになる感じになるまでオーブントースターでチン。もそもそたべます。

こんなかんじで一日3個は餅を消費しています。
1週間たちますが、いまだ餅が減りません。
よもぎ、まめ、こんぶ、白餅・・・・まだ40個ぐらいあるんですよ・・・・

嗚呼、お母さん・・・・ ありがとう・・・ だけど
娘はお餅以外の食い物が食べとうございます

コメント

nophoto
Sabi
2014年5月21日8:41

I aptcpriaee you taking to time to contribute That’s very helpful.
cat

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索