グローブを入れて温めます。
2012年1月25日 日常 コメント (1)
先日近所のバーへ行き「ホットワイン」を飲みたいので、
メニューに追加してくれとぼやいたら
「シナモンやナツメグやグローブ とか入れて
温めればいいだけですもんね、
わかりました。考えときます」
的なことを言われた。
・・・・えー (;-_-)))
どんな効き目が欲しくてグローブいれんねん!
煮だすんか? 青春の汗というスパイスを!!!
正しくは、クローブ(clove)ですよ。
和名は丁子(ちょうじ)といいます
効能はこんなカンジ。
http://www.sbfoods.co.jp/sbsoken/jiten/detail.php?SPCCODE=00013
正しい作り方
http://www.sbfoods.co.jp/info/2011/hot-wine/
メニューに追加してくれとぼやいたら
「シナモンやナツメグやグローブ とか入れて
温めればいいだけですもんね、
わかりました。考えときます」
的なことを言われた。
・・・・えー (;-_-)))
どんな効き目が欲しくてグローブいれんねん!
煮だすんか? 青春の汗というスパイスを!!!
正しくは、クローブ(clove)ですよ。
和名は丁子(ちょうじ)といいます
効能はこんなカンジ。
http://www.sbfoods.co.jp/sbsoken/jiten/detail.php?SPCCODE=00013
正しい作り方
http://www.sbfoods.co.jp/info/2011/hot-wine/
コメント