和食はとんかつフレンチはカツレツ
2012年7月30日 日常おにぎりを見ていたら、長崎編でカツレツはバターで焼くんですよ。と、トルコライス発祥のビストロシェフが言っていた。
というわけで(わけでもないんだけど)
前日にスーパーで買ってたアメリカ産肩ロースを叩いて筋切って塩コショウして小麦粉つけてとき卵つけてパン粉つけてあげました。
これはとんかつ。
にんにくすりおろしたのを風味付けしようと思ったのに忘れた。
揚げ物って、一回すると何度も食卓の揚げ物率が高くなる。
揚げ油が少なくなるまで、しないとね・・・・油の処理に困るもの。
ということで、とんかつのまえはとりのからあげをしてました。
最近は暑くてだるくて特記することもなくて大したことをかけていません。
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あ、voceを買ったので秋冬メイクについて考察。
口紅:女優レッドが流行か。秋冬らしく深みのあるプラム・ボルドーよりの色見が狙いめ?
ピンクベージュ(昨年のヌーディに白とピンクを取り入れたような感じ)もアリらしい。
アイ:口紅が主役の秋冬なので目元はヌケ感重視。アイスグレイやモーブ、カーキなどくすんだ色身のパレットが多い。上まぶたは控えめ、下まぶたで効かせるメイクに注目した。
肌感:ベースを丹念に整えてパウダー(おしろい)でフィニッシュ。素肌感(素肌ではない)が重要?
眉:地眉のまま、もしくはそのように丹念に整えられたキメキメしてない眉がいいのか?
チーク:「にっこり笑ったところにまぁるく」手法は終わり?頬の高い位置を楕円に流す、かるくシェーディング、すこし粉で押さえてフォギー感を持たせる。
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タカラジェンウ愛用の資生堂28度とかいうところのアイライナーが「わたし気になります!」(by千反田える)
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http://ur-blog.jp/kagure/marunouchi/174750/
コレ欲しい。でも高いんだろうなぁ
というわけで(わけでもないんだけど)
前日にスーパーで買ってたアメリカ産肩ロースを叩いて筋切って塩コショウして小麦粉つけてとき卵つけてパン粉つけてあげました。
これはとんかつ。
にんにくすりおろしたのを風味付けしようと思ったのに忘れた。
揚げ物って、一回すると何度も食卓の揚げ物率が高くなる。
揚げ油が少なくなるまで、しないとね・・・・油の処理に困るもの。
ということで、とんかつのまえはとりのからあげをしてました。
最近は暑くてだるくて特記することもなくて大したことをかけていません。
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あ、voceを買ったので秋冬メイクについて考察。
口紅:女優レッドが流行か。秋冬らしく深みのあるプラム・ボルドーよりの色見が狙いめ?
ピンクベージュ(昨年のヌーディに白とピンクを取り入れたような感じ)もアリらしい。
アイ:口紅が主役の秋冬なので目元はヌケ感重視。アイスグレイやモーブ、カーキなどくすんだ色身のパレットが多い。上まぶたは控えめ、下まぶたで効かせるメイクに注目した。
肌感:ベースを丹念に整えてパウダー(おしろい)でフィニッシュ。素肌感(素肌ではない)が重要?
眉:地眉のまま、もしくはそのように丹念に整えられたキメキメしてない眉がいいのか?
チーク:「にっこり笑ったところにまぁるく」手法は終わり?頬の高い位置を楕円に流す、かるくシェーディング、すこし粉で押さえてフォギー感を持たせる。
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タカラジェンウ愛用の資生堂28度とかいうところのアイライナーが「わたし気になります!」(by千反田える)
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コレ欲しい。でも高いんだろうなぁ
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