くじら。
すりおろしの、しょうが・にんにく醤油で食べるらしい。
くじらはまーあれだな、魚肉というより獣肉だ。馬刺しっぽい感じ。
バーミックスでシシカバブ風?
合いびき肉300g強
卵1個
3パック100円とかの絹ごし豆腐、1パック
*ガラムマサラ 大さじ2ぐらい
*クミンシード 大さじ1ぐらい
*花椒 小さじ1ぐらい
*あらびきコショウ 小さじ1ぐらい
塩 大さじ1ぐらい
オイスターソース 大さじ2ぐらい
赤ワイン 大さじ2ぐらい
1.*スーパーグラインダーする
2.材料すべてをミンサーでごねごね上下させる
3.フライパンでお好みの形で焼く。
4・酒・赤ワインを水分として蒸し焼きに。
5・肉を取り出したあとのフライパンで、
キャベツやきのこなどの野菜を炒める。(味付けは不要)
6.赤ワインを用意する。(飲む用)
すりおろしの、しょうが・にんにく醤油で食べるらしい。
くじらはまーあれだな、魚肉というより獣肉だ。馬刺しっぽい感じ。
バーミックスでシシカバブ風?
合いびき肉300g強
卵1個
3パック100円とかの絹ごし豆腐、1パック
*ガラムマサラ 大さじ2ぐらい
*クミンシード 大さじ1ぐらい
*花椒 小さじ1ぐらい
*あらびきコショウ 小さじ1ぐらい
塩 大さじ1ぐらい
オイスターソース 大さじ2ぐらい
赤ワイン 大さじ2ぐらい
1.*スーパーグラインダーする
2.材料すべてをミンサーでごねごね上下させる
3.フライパンでお好みの形で焼く。
4・酒・赤ワインを水分として蒸し焼きに。
5・肉を取り出したあとのフライパンで、
キャベツやきのこなどの野菜を炒める。(味付けは不要)
6.赤ワインを用意する。(飲む用)
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