ばんごはん

2012年10月14日 日常
ばんごはん
ばんごはん
くじら。
すりおろしの、しょうが・にんにく醤油で食べるらしい。
くじらはまーあれだな、魚肉というより獣肉だ。馬刺しっぽい感じ。

バーミックスでシシカバブ風?

合いびき肉300g強
卵1個
3パック100円とかの絹ごし豆腐、1パック

*ガラムマサラ 大さじ2ぐらい
*クミンシード 大さじ1ぐらい
*花椒 小さじ1ぐらい
*あらびきコショウ 小さじ1ぐらい
塩 大さじ1ぐらい
オイスターソース 大さじ2ぐらい
赤ワイン 大さじ2ぐらい

1.*スーパーグラインダーする
2.材料すべてをミンサーでごねごね上下させる
3.フライパンでお好みの形で焼く。
4・酒・赤ワインを水分として蒸し焼きに。
5・肉を取り出したあとのフライパンで、
 キャベツやきのこなどの野菜を炒める。(味付けは不要)
6.赤ワインを用意する。(飲む用)

コメント

cat

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索