こんなかんじで。
ししゃもはオイル煮すると
めっちゃ酒の肴になることがわかった。
オールラウンダーです
『ししゃものオイル煮』
15匹ぐらい入って298円だったししゃもを買ってきます
頭をとって(ワタを切らないようにギリギリのあたりを目指す)
フライパンに並べる
サラダ油(オリーブオイルとかでもいいのかね)をひたひたになるくらいいれて
ローリエ1枚をちぎって入れる。粒の黒コショウも3粒ほど入れておく。
(入れたい薬味系・ハーブ類や柑橘系の実や皮があればいれてもいいかも)
コンロを点火。中弱火でフツフツするまで煮る。オイルがフツフツしてきたら弱火にして煮る
卵が爆ぜる音がする前に火を止めて、酒を手にとって待機。
味見がてら、一個食らう。酒で流し込む。うまい!
ししゃもはオイル煮すると
めっちゃ酒の肴になることがわかった。
オールラウンダーです
『ししゃものオイル煮』
15匹ぐらい入って298円だったししゃもを買ってきます
頭をとって(ワタを切らないようにギリギリのあたりを目指す)
フライパンに並べる
サラダ油(オリーブオイルとかでもいいのかね)をひたひたになるくらいいれて
ローリエ1枚をちぎって入れる。粒の黒コショウも3粒ほど入れておく。
(入れたい薬味系・ハーブ類や柑橘系の実や皮があればいれてもいいかも)
コンロを点火。中弱火でフツフツするまで煮る。オイルがフツフツしてきたら弱火にして煮る
卵が爆ぜる音がする前に火を止めて、酒を手にとって待機。
味見がてら、一個食らう。酒で流し込む。うまい!
コメント
ฅ(ΦωΦ)
(ΦωΦ)ฅ
ฅ(ΦωΦ)ฅ
かんたんなんです、ぜひやってみてください