まー 最近の料理
まー 最近の料理
まー 最近の料理
こんなかんじで。
ししゃもはオイル煮すると
めっちゃ酒の肴になることがわかった。
オールラウンダーです


『ししゃものオイル煮』
15匹ぐらい入って298円だったししゃもを買ってきます
頭をとって(ワタを切らないようにギリギリのあたりを目指す)
フライパンに並べる
サラダ油(オリーブオイルとかでもいいのかね)をひたひたになるくらいいれて
ローリエ1枚をちぎって入れる。粒の黒コショウも3粒ほど入れておく。
(入れたい薬味系・ハーブ類や柑橘系の実や皮があればいれてもいいかも)
コンロを点火。中弱火でフツフツするまで煮る。オイルがフツフツしてきたら弱火にして煮る
卵が爆ぜる音がする前に火を止めて、酒を手にとって待機。
味見がてら、一個食らう。酒で流し込む。うまい!

コメント

モカ
2013年11月8日12:31

ししゃものオイル煮!よさげ!やってみる!

cat
2013年11月8日15:09

モカさん!やってみて!
ฅ(ΦωΦ)
(ΦωΦ)ฅ
ฅ(ΦωΦ)ฅ

暮れなずみ
2013年11月11日19:27

旨そうですね!これは簡単そうだからやってみよう.

cat
2013年11月13日13:34

くれなずみさん
かんたんなんです、ぜひやってみてください
cat

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索